Masa quebrada
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2 |
Cerezas
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900 g |
Azúcar
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120 g |
Mantequilla
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25 g |
Extracto de almendras amargas
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3 gotas |
Maicena
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2 cucharadas |
Sal
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1 pizca |
Elaboración: tarta de cerezas
- Precalienta el horno a 200° C. Escurre y aplasta las cerezas, reservando 25 cl de su jugo. Mezcla la maicena en un bol con 3 cucharadas de jugo de cerezas. Vierte el jugo restante en una cacerola con 100 g de azúcar y una pizca de sal. Calienta a fuego lento y luego agrega la maicena diluida. Deja espesar durante aproximadamente 1 minuto.
- Retira la sartén del fuego, agrega el azúcar restante, la mantequilla, las cerezas escurridas y el extracto de almendras amargas. Mezcla hasta que el azúcar se disuelva y deja enfriar.
- Extiende en un molde la primera masa quebrada (con su papel de horno). Humedece los dedos y dobla ligeramente el borde. Vierte la mezcla de cerezas sobre la masa.
- Corta la segunda masa en 6 tiras de 1 cm de ancho. Colócalas sobre la mezcla de cerezas formando una cuadrícula. Hornea durante 25 minutos y sirve la tarta de cerezas.
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