Tarta de calabaza americana

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Tarta de calabaza americana

Receta de tarta de calabaza según la receta americana, un postre delicioso y fácil de hacer y muy consumida en la cena de Acción de Gracias.

Ingredientes

8 personas

Agua fría
650 ml
Puré de calabaza
420 g
Nata líquida
350 ml
Harina
215 g
Mantequilla fría en dados
130 g
Almíbar de arce
120 ml
Azúcar de caña
120 g
Huevos medianos
3
Yema de huevo
1
Huevo batido
1
Zumo de limón
1 cucharadita
Canela en polvo
1 cucharadita
Jengibre en polvo
1 cucharadita
Sal
0,5 cucharadita
Nuez moscada en polvo
0,5 cucharadita

Elaboración : tarta de calabaza americana

Preparación: 30 min | Cocción: 100 min | Tiempo total 130 min
  1. Con un robot de cocina, mezcla la mantequilla con la harina y la sal. Añade el agua y el zumo de limón hasta obtener una masa homogénea. Forma una bola, cúbrela con papel film y déjalo reposar durante 1 hora. 
  2. Precalienta el horno a 170ºC. Engrasa el molde circular de 26 cm de diámetro. Enharina la superficie de trabajo y estira la masa con un rodillo de unos 3 cm más grande del tamaño del molde. Forra el molde con la masa y cubre los bordes. Cúbrelo con papel de horno y rellénalo con alguna legumbre para darle peso y hornéalo durante 40 minutos. Quita el papel con las alubias y pinta la base con 1 huevo batido. Vuelve a hornear otros 2 minutos. 
  3. Precalienta el horno a 180ºC. En un bol, bate los huevos, la yema de huevo y el azúcar. Añadir el azúcar de caña, el almíbar de arce, la nata líquida, el puré de calabaza, la canela en polvo, el jengibre en polvo y la nuez moscada en polvo y mézclalo todo bien. Vierte esta mezcla en la masa precocida y hornéala otros 40 minutos aproximadamente hasta que la guarnición haya espesado. Déjalo enfriar antes de servir.
  4. Ya puedes disfrutar de la clásica tarta de calabaza americana. 

Autor: Rocio

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