Agua fría
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650 ml |
Puré de calabaza
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420 g |
Nata líquida
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350 ml |
Harina
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215 g |
Mantequilla fría en dados
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130 g |
Almíbar de arce
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120 ml |
Azúcar de caña
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120 g |
Huevos medianos
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3 |
Yema de huevo
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1 |
Huevo batido
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1 |
Zumo de limón
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1 cucharadita |
Canela en polvo
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1 cucharadita |
Jengibre en polvo
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1 cucharadita |
Sal
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1/2 cucharadita |
Nuez moscada en polvo
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1/2 cucharadita |
Elaboración: tarta de calabaza americana
- Con un robot de cocina, mezcla la mantequilla con la harina y la sal. Añade el agua y el zumo de limón hasta obtener una masa homogénea. Forma una bola, cúbrela con papel film y déjalo reposar durante 1 hora.
- Precalienta el horno a 170ºC. Engrasa el molde circular de 26 cm de diámetro. Enharina la superficie de trabajo y estira la masa con un rodillo de unos 3 cm más grande del tamaño del molde. Forra el molde con la masa y cubre los bordes. Cúbrelo con papel de horno y rellénalo con alguna legumbre para darle peso y hornéalo durante 40 minutos. Quita el papel con las alubias y pinta la base con 1 huevo batido. Vuelve a hornear otros 2 minutos.
- Precalienta el horno a 180ºC. En un bol, bate los huevos, la yema de huevo y el azúcar. Añadir el azúcar de caña, el almíbar de arce, la nata líquida, el puré de calabaza, la canela en polvo, el jengibre en polvo y la nuez moscada en polvo y mézclalo todo bien. Vierte esta mezcla en la masa precocida y hornéala otros 40 minutos aproximadamente hasta que la guarnición haya espesado. Déjalo enfriar antes de servir.
- Ya puedes disfrutar de la clásica tarta de calabaza americana.
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