Preparación:
15 min
|
Cocción:
20 min
|
Tiempo total
35 min
Primero prepara los chorizos. Para ello pínchalos levemente y ponlos en un cazo. Cúbrelos con la sidra y ponlos a hervir durante 15 minutos. Retíralo del fuego y déjalos atemperar.
Mientras tanto, prepara la masa del talo. En un bol, pon la harina de maíz natural y la sal y lo mezclas bien. Añade poco a poco el agua y mézclalo todo bien. Cuando tenga consistencia, sigue amasando con las manos. Forma una bola y déjala reposar unos minutos.
Divídelo en porciones de unos 110 g cada una. En una tabla de madera espolvorea un poco de harina de maíz y con la mano aplana las bolas hasta formar tortitas con cuidado para evitar que se rompan. Pon a calentar la plancha o una sartén a fuego alto.
Con cuidado, pon las tortitas al fuego y cocínalas por ambos lados hasta que estén doradas.
Pon el chorizo dentro de la tortita y enróllalos. Sirve el talo con chorizo a la sidra y acompáñalo de un buen txakoli y a disfrutar.