Preparación:
10 min
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Cocción:
45 min
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Tiempo total
55 min
Pica el ajo finito, la cebolla en juliana y los filetes en tiras. Pon a los filetes sal y pimienta.
En una sartén dora en el aceite el ajo junto con el jengibre. Añade la cebolla. Cuando esta se pone tierna añade el pollo y deja cocinar a fuego lento.
En un recipiente mezcla bien el caldo de pollo con la sal, la pimienta, la canela, el comino y el azafrán. Vierte la mezcla en la sartén con el pollo, la cebolla y el ajo. Tápalo y deja cocinar a fuego lento.
En una sartén a parte dora las almendras y añádelas al pollo.
Añade el azúcar y las ciruelas y deja cocinar unos 30 minutos tapado y a fuego lento. Si pasado este tiempo queda mucho líquido deja un rato sin tapa para que reduzca.
Sirve el tajine de pollo y ciruelas acompañado por cous cous o arroz.