Filetes de pollo
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3 |
Cebolla
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1 |
Ajo
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1 diente |
Almendras crudas
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1 puñado |
Ciruelas pasas sin hueso
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1 puñado |
Caldo de pollo
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250 ml |
Jengibre molido
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1 cucharita |
Azucar moreno
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2 cucharas |
Canela molida
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1 cuchara |
Comino
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1 cuchara |
Aceite de oliva
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3 cucharas |
Azafrán
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Sal
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Pimienta negra molida
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Elaboración: tajine de pollo y ciruelas
- Pica el ajo finito, la cebolla en juliana y los filetes en tiras. Pon a los filetes sal y pimienta.
- En una sartén dora en el aceite el ajo junto con el jengibre. Añade la cebolla. Cuando esta se pone tierna añade el pollo y deja cocinar a fuego lento.
- En un recipiente mezcla bien el caldo de pollo con la sal, la pimienta, la canela, el comino y el azafrán. Vierte la mezcla en la sartén con el pollo, la cebolla y el ajo. Tápalo y deja cocinar a fuego lento.
- En una sartén a parte dora las almendras y añádelas al pollo.
- Añade el azúcar y las ciruelas y deja cocinar unos 30 minutos tapado y a fuego lento. Si pasado este tiempo queda mucho líquido deja un rato sin tapa para que reduzca.
- Sirve el tajine de pollo y ciruelas acompañado por cous cous o arroz.
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