Leche condensada
|
1/4 taza |
Yemas de huevo
|
6 |
Esencia de vainilla
|
1 cucharadita |
Leche evaporada
|
2, 1/4 tazas |
Clara de huevo
|
3 |
Vino Oporto
|
1/4 taza |
Azúcar blanca
|
3/4 taza |
Canela en polvo
|
|
Elaboración: suspiro a la limeña
- En una olla a fuego moderado, mezcla la leche condensada con la leche evaporada hasta formar un manjar blanco suave.
- Retira del fuego y agrega las yemas y la vainilla. Ponlo nuevamente al fuego unos instantes y revuelve constantemente, cocina hasta que este ligeramente espeso.
- Vierte en vasos individuales.
- Prepara el merengue en otra olla, coloca el azúcar con el vino Oporto y lleva a fuego lento. Espera que el azúcar se disuelva por completo para obtener un almíbar.
- Añade gradualmente el almíbar a las claras de huevo previamente batidas.
- Coloca el merengue sobre la preparación en las dulceras. Espolvorea con canela en polvo y disfruta del suspiro a la limeña.
Regístrate para descargar la receta