Agua caliente
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2,5 l |
Caldo de carne
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1,5 l |
Zancarrón
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1,5 kg |
Patata
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700 g |
Cebolla (blanca y roja)
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800 g |
Aceite de oliva virgen extra
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250 g |
Zanahoria
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150 g |
Tomate frito
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150 g |
Guisantes
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100 gr |
Nabo
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100 g |
Pimiento verde
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100 gr |
Pimiento rojo
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100 g |
Pimiento de piquillo
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75 g |
Puerro
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75 g |
Vino blanco
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75 g |
Jerez seco
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60 g |
Perejil
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25 g |
Pulpa de pimiento choricero
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2 cucharadas |
Sal
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Al gusto |
Elaboración: sukalki
- Corta el zancarrón en trozos y sofríelo en una cazuela.
- Limpia, pela y corta las patatas, las cebollas (la mitad blanca y la mitad roja), la zanahoria, los guisantes, los nabos, los pimientos verdes y rojos y los puerros.
- Añade los líquidos, el vino blanco, el jerez y déjalos evaporar. Agrega el tomate frito, rehógalo y agrega los pimientos del piquillo.
- Añade el caldo caliente de carne junto con la pulpa del pimiento choricero. Agrega la carne y deja cocina a fuego medio durante 2h30 min.
- Cuando se vaya evaporando el caldo, ve agregando el agua caliente poco a poco.
- Fríe las patatas. Retira la carne de la cazuela y tritura el resto del contenido de la cazuela. Vuelve a añadir la carne junto con las patatas y déjalo cocinar todo junto un rato más. A última hora agrega los guisantes, el perejil y corrige de sal. Ya estaría listo el sukalki.
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