Azúcar en polvo
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170 g |
Mantequilla derretida
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100 g |
Pan rallado
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50 g |
Almendras laminadas
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50 g |
Mantequilla
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40 g |
Zumo de limón
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30 ml |
Manzanas Granny Smith
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5 (375 g limpias) |
Pasta filo
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4 hojas |
Maizena
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1/2 cucharada |
Corteza rallada de limón
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2 cucharaditas |
Canela
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1 1/2 cucharadita |
Extracto de vainilla
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1 cucharadita |
Elaboración: strudel de manzana
- Precalienta el horno a 200ºC. Pela, despepita y corta las 5 manzanas en dados.
- Para la guarnición, en una sartén a fuego medio, derrite la mantequilla. Añade la manzana y 75 g de azúcar en polvo. Saltéalo durante 3 minutos. Agrega la ralladura de limón, las almendras y el extracto de vainilla. Cocínalo hasta que las manzanas estén ligeramente doradas. Mezcla la maizena y el zumo de limón y agrégalo a las manzanas. Cocina otros 5 minutos más y déjalo enfriar.
- Mezcla el pan rallado, el resto del azúcar y la canela. Sobre una bandeja de horno con papel de horno y coloca la primera hoja de pasta filo. Pincélala con la mantequilla derretida y espolvoréala con la mezcla de pan rallado, azúcar y la canela. Repite la operación con el resto de hojas.
- Extiende la guarnición de manzana a lo largo y enróllalo para que la guarnición quede dentro. Unta el strudel con el resto de la mantequilla derretida, espolvorea con el resto de la mezcla de pan rallado, azúcar y canela.
- Hornéalo durante 22 minutos. Deja enfriar y sirve en rodajas. Disfruta del tradicional strudel de manzana.
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