Ricotta
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400 g |
Guindas congeladas (Cerezas frescas deshuesadas)
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170 g (170 g) |
Azúcar en polvo
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155 g |
Mantequilla derretida
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100 g |
Harina
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85 g |
Pan rallado
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50 g |
Pasta filo
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4 hojas grandes |
Claras de huevo
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2 |
Vaina de vainilla
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1 |
Maizena
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5 cucharaditas |
Elaboración: strudel de cerezas y ricotta
- Para la guarnición, en un cuenco, bate la ricotta, 60 g de harina, la ,aizena y las claras de huevo. Cuando obtengas una mezcla homogénea, caliéntala a fuego suave en una cazuela alrededor de 5 minutos para que se espese un poco. Déjalo enfriar.
- Precalienta el horno a 200ºC. Si utilizas cerezas, córtalas por la mitad. Pasa las cerezas o las guindas por harina y sacúdelas para quitarles el exceso de harina.
- Mezcla el pan rallado, el resto del azúcar y la vainilla. Sobre una bandeja de horno con papel de horno y coloca la primera hoja de pasta filo. Pincélala con la mantequilla derretida y espolvoréala con la mezcla de pan rallado, azúcar y la vainilla. Repite la operación con el resto de hojas.
- Coloca la guarnición a lo largo de uno de los laterales de la pasta filo. Coloca las cerezas o guindas por encima en dos filas y enrolla la pasta de manera que quede un cilindro.
- Unta el strudel con el resto de la mantequilla derretida y espolvorea con el resto de la mezcla de pan rallado, azúcar y vainilla.
- Hornea durante 22 minutos a 200ºC. Déjalo enfriar y córtalo en rodajas. Disfruta de un delicioso strudel de cerezas y ricotta.
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