Higos chumbos (maduros y pelados)
|
2 kg |
Azúcar
|
700 g |
Agua
|
1, 5 l |
Claras de huevo
|
2 |
Cascara de limón
|
1 |
Canela en rama
|
1 |
Elaboración: sorbete de higos chumbos
- Haz el almíbar. Pon al fuego 1 litro de agua con 700 g de azúcar, la cascara de 1 limón y la canela en rama. Cuécelo durante 20 minutos hasta que tenga punto de hebra.
- Tritura los higos y pásalos por un colador fino. Mézclalos con el resto de ingredientes, incluido el almíbar y bátelo todo bien con una batidora.
- Ponlo rápidamente en una sorbetera, dándole vueltas sin parar.
- Mételo en el congelador hasta que se solidifique. Quita las aspas resultantes y vuelve a meter al congelador otras cuatro o cinco horas.
- Sirve el sorbete de higos chumbos.
Regístrate para descargar la receta