Tomates maduros
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1,5 kg |
Mejillones
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600 g |
Pepino
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1 |
Cebolla
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1 |
Ajo
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1/2 diente |
Albahaca
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4 hojas |
Aceite de oliva
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Sal y pimienta
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Elaboración: sopa fría de tomate con mejillones
- Practica un corte en cruz en la base de los tomates y escáldalo en agua hirviendo durante 2 minutos. Luego pélalos y trocéalos.
- Pela y pica la cebolla y el diente de ajo. Pela el pepino. Tritura en la batidora el tomate, el pepino, la cebolla, el diente de ajo y las hojas de albahaca. Añade un poco de agua fría si se desea una sopa más líquida. Salpimienta y reserva en la nevera.
- Abre los mejillones al vapor en una cazuela tapada durante unos minutos. Escúrrelos y retira las valvas.
- Vierte la sopa fría en los platos de servicio y reparte los mejillones. Aliña con unas gotas de aceite de oliva e espolvorea con albahaca.
- Sirve la sopa fría de tomate con mejillones.
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