Chorizo
|
1/2 |
Patatas
|
3 |
Puerros
|
2 |
Espinacas
|
100 g |
Cebolla
|
1 |
Ajo
|
3 dientes |
Agua
|
1 l |
Caldo de verduras
|
1 pastilla |
Aceite de oliva
|
2 cucharadas |
Comino
|
1 pizca |
Sal y pimienta
|
|
Elaboración: sopa de verduras con chorizo
- Pela y pica la cebolla y los dientes de ajo. En una cazuela calienta el aceite de oliva y dora la cebolla y el ajo.
- Calienta 1 litro de agua y derrite la pastilla de caldo de verduras. Limpia y corta los puerros por la mitad a lo largo y luego en mitades finas.
- Pela las patatas, lávalas y córtalas en trozos muy pequeños. Lava las hojas de espinaca y pícalas finamente.
- Agrega el caldo, los puerros, las espinacas y las patatas a la cazuela. Sazona con sal y pimienta, agrega una pizca de comino. Cocina a fuego medio con la tapa puesta durante 20 minutos.
- Mientras tanto, corta el chorizo en rodajas finas. Pasados 20 minutos, agrega el chorizo a la cazuela y cocina por otros 10 minutos. Si la sopa parece demasiado espesa, agrega un poco de agua. Sirve caliente la sopa de verduras con chorizo.
Regístrate para descargar la receta