Solterito arequipeño

4,5/5
2 reseñas
¡Deja el primer comentario!
Solterito arequipeño

El solterito es un plato frio, típico de Arequipa, una ciudad al sur del Perú. Se sirve como entrada. Es muy fácil de hacer y muy rápido

Ingredientes

Elaboración : solterito arequipeño

Preparación: 12 min | Cocción: 5 min | Tiempo total 17 min
  1. Cocina aproximadamente por 5 minutos las habas en agua o a vapor y haz lo mismo con el maíz y desgrana ambos.
  2. Junta la cebolla y el rocoto o ají en un bol y añade el queso fresco, las habas y el maíz.
  3. Aliña con aceite, vinagre, jugo de limón, sal, pimienta y unas hojas de perejil.
  4. Deja reposar al menos 5 minutos para que se cocine el rocoto.
  5. Sirve el solterito arequipeño como entrante. 
Deja un comentario

Votre note