Elaboración
: solomillo a la pimienta con jarabe balsámico
Preparación:
20 min
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Cocción:
20 min
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Tiempo total
40 min
Precalienta el horno a 200º C. Lava el solomillo, sécalo y sálalo. En un mortero, machaca un poco los granos de pimienta y extiéndelos en un plato llano. Presiona la parte redondeada del solomillo para que se adhiera.
Calienta el aceite en una sartén y marca la carne uniformemente durante unos 2 minutos a fuego medio.
Colócala en una bandeja apta para horno y ásalo durante 20 minutos en la parte bandeja inferior del horno. Retira la carne, envuélvela en papel de aluminio y déjala reposar 6 minutos.
Lleva a ebullición el vinagre balsámico con el azúcar en un cazo durante aproximadamente 5 minutos. Luego vierte el caldo de verduras y continua con la cocción 8 minutos más o hasta que reduzca a unos 30 ml de salsa.
Corta el solomillo a la pimienta con jarabe balsámico en rodajas y en una fuente.