Solomillo de buey
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300 g |
Vinagre balsámico
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100 ml |
Caldo de verduras
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100 ml |
Pimienta en grano variada (5 pimientas)
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4 cucharadas |
Aceite de oliva
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2 cucharadas |
Azúcar
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1/2 cucharada |
Sal
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Al gusto |
Elaboración: solomillo a la pimienta con jarabe balsámico
- Precalienta el horno a 200º C. Lava el solomillo, sécalo y sálalo. En un mortero, machaca un poco los granos de pimienta y extiéndelos en un plato llano. Presiona la parte redondeada del solomillo para que se adhiera.
- Calienta el aceite en una sartén y marca la carne uniformemente durante unos 2 minutos a fuego medio.
- Colócala en una bandeja apta para horno y ásalo durante 20 minutos en la parte bandeja inferior del horno. Retira la carne, envuélvela en papel de aluminio y déjala reposar 6 minutos.
- Lleva a ebullición el vinagre balsámico con el azúcar en un cazo durante aproximadamente 5 minutos. Luego vierte el caldo de verduras y continua con la cocción 8 minutos más o hasta que reduzca a unos 30 ml de salsa.
- Corta el solomillo a la pimienta con jarabe balsámico en rodajas y en una fuente.
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