Sepia
|
800 g |
dientes de ajo
|
2 |
aceite de oliva
|
4 c/soperas |
perejil
|
2-3 ramitas |
limón
|
1 |
Elaboración: sepia a la plancha
- Corta el cuerpo de la sepia en cuadraditos de bocado y los tentáculos por la mitad.
Cuando tengas la sepia cortada, sécala bien con papel absorbente para que cuando la cocines a la plancha no suelte agua y quede bien doradita.
- Prepara un aceite de oliva con un diente de ajo muy picado y el perejil también muy picado. Mezcla y reserva.
- En una sartén bien caliente, dora la sepia en aceite de oliva. Deja cocinar la sepia sin moverla durante un minuto o un poco más hasta que veas que la sepia empieza a dorarse. A continuación, dale la vuelta y añade por encima el aliño de ajo y perejil y deja cocinar otro minuto más.
- Sirve la sepia a la plancha con un trocito de limón y con un poco de alioli casero.
Regístrate para descargar la receta