Elaboración: sangría de fresa
- Ralla y exprime el limón.
- Corta la mitad de las fresas en cuartos y mézclalas con 1/2 taza de azúcar y 2 cucharadas de jugo de limón en un bol mediano. Deja macerar las fresas durante 30 minutos o hasta 2 horas.
- En una cacerola pequeña a fuego medio mezcla 1/4 taza de agua y 1/4 taza de azúcar. Espera hasta que el azúcar se disuelva por completo, aproximadamente 5 minutos, luego retira del fuego y agrega 1/4 taza de albahaca. Machaca un poco la albahaca y agrega la ralladura de limón.
- Pon el almíbar a un lado y déjalo enfriar a temperatura ambiente, aproximadamente 30 minutos. Luego cola el almíbar, mezcla la albahaca y guarda la ralladura de limón.
- Pasa las fresas por una licuadora.
- En una jarra grande, mezcla el licuado de fresas, el almíbar de albahaca y limón. Vierte dos botellas de Prosecco, las fresas en rodajas, las hojas frescas de albahaca y las cáscaras de limón del almíbar. Revuelve de nuevo.
- Sirve la sangría de fresa.
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