Leche
|
250 ml |
Queso gruyere
|
80 g |
Mantequilla
|
20 g |
Harina de trigo
|
20 g |
Rebanadas de pan de molde
|
4 |
Lonchas de jamón cocido
|
4 |
Diente de ajo
|
1 |
Mostaza
|
2 cucharadas |
Nuez moscada
|
1 pizca |
Sal
|
Al gusto |
Elaboración: sándwich croque monsieur
- Precalienta el horno a 220º C con calor por arriba y por abajo.
- Prepara la bechamel. En una sartén, derrite la mantequilla. Agrega una pizca de sal y añade la harina. Cocínala. Ve agregando la leche poco a poco. Aplasta un ajo y agrégalo, al igual que una pizca de nuez moscada y una cucharadita de mostaza de Dijon. Una vez esté hecha la bechamel, retira el ajo. Resérvala.
- Pon a tostar 4 rebanadas de pan de molde al horno un par de minutos por cada lado.
- Unta las rebanadas de pan con un poco de mostaza, agrega un poco de la bechamel, un poco de queso gruyere y una loncha de queso. Cierra las rebanadas por el lado del jamón de forma que queden 2 sandwiches. Unta las partes de arriba con más bechamel cúbrelas con más queso gruyere.
- Hornéalos hasta que el queso esté fundido y tenga un tono doradito. Ya puedes disfrutar del sándwich croque monsieur.
Regístrate para descargar la receta