Aceite de oliva virgen extra
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200 ml |
Tomates maduros
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5 |
Dientes de ajo
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4 |
Ñoras
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2 |
Rebanada de pan tostado
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1 |
Almendras tostadas
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100 g |
Avellanas tostadas
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50 g |
Vinagre
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2 cucharadas |
Sal
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1 pizca |
Elaboración: salsa romesco
- Pon el horno a calentar a 180º C. Asa los tomates y los ajos sin quitarles la piel durante 35 minutos.
- Pela los tomates y ponlos en un bol grande. Escalda las ñoras durante 5 minutos.
- Pica en un mortero las avellanas y las almendras. Agrégalas al recipiente con los tomates y los ajos y añade la sal.
- Saca con un cuchillo la pulpa de las ñoras y agrégalo también al bol. Añade la rebanada de pan remojada en vinagre y un chorrete de aceite.
- Tritúralo todo con la batidora y ve agregando el resto del aceite despacio hasta conseguir la consistencia deseada. Sirve la salsa romesco.
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