Caldo de carne
|
250 ml |
Vino Pedro Ximenez
|
150 ml |
Pasas
|
50 g |
Cebolleta
|
2 |
Azúcar moreno
|
1 cucharada |
Maizena
|
1/2 cucharada |
Aceite de oliva
|
Un chorrete |
Sal
|
Al gusto |
Elaboración: salsa pedro ximenez
- Hidrata las pasas en un vaso con agua caliente durante 20 minutos.
- Corta la cebolleta en trozos pequeños. En una sartén, calienta el aceite y agrega la cebolleta y la sal. Déjalo cocinar durante 5 minutos hasta que se dore ligeramente.
- Agrega el azúcar y mézclalo con la cebolleta hasta que se disuelva.
- Incorpora el vino Pedro Ximenez y sube el fuego a tope para que el alcohol se evapore. Escurre la pasas y agrégalas a la sartén junto con el caldo de carne. Baja el fuego a temperatura media y cocina durante unos 10 minutos.
- Disuelve la maicena en un poco de agua y agrégala a la sartén. Cocina un par de minutos más hasta que logres la textura deseada. Sirve la salsa Pedro Ximenez.
Regístrate para descargar la receta