Agua
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300 ml |
Concentrado de tomate
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150 ml |
Azúcar
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70 g |
Vinagre blanco
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50 ml |
Cebolla picada
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15 g |
Apio en rama picado
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15 g |
Maizena
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1 cucharada |
Aceite
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1 cucharadita |
Sal
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2 pizcas |
Nuez moscada ralada
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1/2 pizca |
Elaboración: salsa ketchup casera elaborada
- En un cazo, saltea el apio y la cebolla en el aceite un par de minutos. Añade el agua y llévalo a ebullición. Baja el fuego y déjalo hervir a fuego suave 10 minutos más. Cuélalo y reserva el caldo. Añade más agua hasta obtener 330 ml de caldo.
- Mezcla en un cazo el caldo con el concentrado de tomate, el azúcar, la sal y la nuez moscada. Llévalo a ebullición, baja el fuego y cocínalo durante 5 minutos revolviendo de vez en cuando.
- Mezcla el vinagre con la Maizena y agrégalo al cazo. Cocina otros 5 minutos sin dejar de remover.
- Déjalo enfriar y ya tienes lista la salsa ketchup casera elaborada.
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