Tomates grandes maduros
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8 |
Cebolla grande
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1 |
Pimiento morrón
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1 |
Zanahoria
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1 |
Ajo
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4 dientes |
Aceite de oliva
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3 cucharadas |
Carne picada (de vaca)
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500 grs |
Sal
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a gusto |
Pimentón rojo dulce
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1 cucharada sopera |
Caldo concentrado de carne
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2 cubitos ó 2 cucharadas soperas |
Clavo de olor
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1 |
Azúcar
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1 cucharadita |
Orégano fresco
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a gusto |
Agua
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1 vaso |
Elaboración: salsa bolognesa clásica italiana
- Pica bien chiquita la cebolla, el pimiento morrón y los dientes de ajo, raya la zanahoria. Pasa por una procesadora o trituradora los tomates. Coloca el aceite en una olla o cacerola a fuego medio, espera unos segundos que levante temperatura y agrega todos los ingredientes picados (no los tomates).
- Deja rehogar y mueve la preparación con cuchara de madera, una vez la cebolla se ve transparente agrega la carne picada y la sal, remueve con la cuchara de madera y cocina hasta que la carne esté lista (te darás cuenta que llegó al punto justo cuando largó todo el juego).
- Agrega a la preparación los tomates triturados, revuelve, cuando llega al hervor baja el fuego al mínimo y agrega el pimentón, el clavo de olor, el caldo concentrado y la cucharadita de azúcar (el azúcar sacará la acidez del tomate) y cocina revolviendo de tanto en tanto (con la olla destapada), a los 20 minutos aproximadamente agrega el vaso de agua ya que la preparación estará muy concentrada y sigue cocinando durante 45 minutos con el fuego al mínimo.
- Sirve esta salsa bolognesa clásica italiana acompañando cualquier pasta, con algún queso duro rayado en el plato y decora con el orégano fresco.
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