Harina de fuerza
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430 g |
Levadura fresca
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21 g |
Leche
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160 ml |
Huevos
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2 |
Mantequilla
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60 g |
Azúcar
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80 g |
Agua de azahar
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2 cucharadas |
Canela
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2 ramas |
Ralladura de limón y de naranja
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Sal
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1 pizca |
Almendra laminada
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Fruta confitada
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Elaboración: roscón de reyes
- Calienta la leche con la canela y la corteza de limón y de naranja y deja que se enfríe. Después cola la leche.
- En un bol grande añade la harina y desmenuza la levadura fresca. Añade la leche, el azúcar, la pizca de sal y el agua de azahar. Mezcla muy bien.
- Agrega los huevos y amasa hasta que esté todo bien integrado. Añade taquitos de mantequilla muy blandita a la masa y amasa hasta que quede lisa y elástica.
- Engrasa un bol, pon la masa en forma de bolita y filma. Deja fermentar hasta que doble volumen.
- Forma el roscón sobre un papel de horno en la bandeja donde lo vas a hornear. Forma un agujero súper grande. Deja fermentar de nuevo, más o menos 1 hora.
- Cuando haya crecido, pinta con huevo y decóralo al gusto, con almendras, azúcar mojado, fruta confitada...
- Hornea a 190ºC por 25 minutos, con calor arriba y abajo.
- Deja enfriar y sirve el roscón de Reyes con chocolate a la taza.
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