Harina de fuerza
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400 g |
Pecanas
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200 g |
Azúcar de caña
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150 g |
Mantequilla blanda
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100 g |
Leche tibia
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100 ml |
Agua tibia
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50 ml |
Mantequilla derretida
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110 g |
Azúcar glas
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30 g |
Huevo
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1 |
Almíbar de arce
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2 cucharadas |
Levadura fresca
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1 cucharadita |
Extracto de vainilla
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1 cucharadita |
Sal
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2 pizcas |
Elaboración: rollos de pecanas o "pecan rolls"
- Para la pasta, en un robot de cocina, mezcla y amasa la harina, la levadura fresca, el agua tibia, la leche tibia, 50 g de mantequilla derretida, el huevo, la sal, el azúcar glas y 1/2 cucharadita de extracto de vainilla. Coloca la pasta resultante en un cuenco y tápalo con un film transparente. Déjalo reposar hasta que doble su volumen.
- Precalienta el horno a 180ºC. Coloca las pecanas (son un tipo de nuez) en una bandeja de horno sobre papel de horno y hornéalas durante 10 minutos. Déjalas enfriar.
- Mezcla el azúcar de caña, el almíbar de arce y el resto de la mantequilla derretida y bátelo hasta obtener una mezcla homogénea. Coloca esta mezcla y las nueces en el fondo de un molde engrasado y enharinado previamente.
- Enharina la superficie de trabajo y estira la pasta dándole forma rectangular. Esparce la mantequilla blanda y espolvoréalo con la mezcla de azúcar y 1/2 cucharadita de extracto de vainilla. Enrolla la pasta a lo largo.
- Corta los rollos y colócalos sobre el caramelo de pecanas en el molde. Cúbrelos con film transparente y déjalos que doblen de nuevo su tamaño.
- Precalienta el horno a 200ºC y hornéalos durante 15 minutos. Desmóldalo sobre una fuente cuando el caramelo esté aún caliente. Sirve calientes o tibios los rollos de pecanas o pecan rolls.
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