Arroz
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300 g |
Zanahorias
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6 |
Cebollas
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2 |
Caldo de verduras
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1 pastilla |
Mantequilla
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20 g |
Parmesano rallado
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6 cucharadas |
Nuez moscada
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1 pizca |
Sal y pimienta
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Elaboración: risotto de zanahorias
- Prepara el caldo de verduras hirviendo 1 litro de agua con sal y 1 pastilla de caldo. Lava las zanahorias y pélalas. Córtalas en trozos pequeños. Pela y corta las cebollas en dados pequeños.
- Calienta 2 cucharadas de aceite de oliva en una cacerola y echa las verduras. Luego echa el arroz en esta misma cacerola y mezcla bien. Cubre el arroz con el caldo de verduras.
- Una vez que el arroz haya absorbido todo el caldo, vierte otro cucharón de caldo. Remueve y espera hasta que el arroz lo absorba. Repite este proceso hasta que el risotto esté al dente.
- Al final, añade la mantequilla y 6 cucharadas de queso Parmesano rallado. Remueve bien. Sal, pimienta y espolvorea con nuez moscada.
- Sirve de inmediato el risotto de zanahorias.
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