Risotto
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350 g |
Puerros
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4 |
Parmesano rallado
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100 g |
Caldo de verduras
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1 l |
Vino blanco seco
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15 cl |
Chalota
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1 |
Aceite de oliva
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Sal y pimienta
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Elaboración: risotto de puerro
- Limpia y corta los puerros en tiras. Pela y pica la chalota. Calienta el caldo de verduras.
- Vierte 2 cucharadas de aceite de oliva en una cacerola. Agrega las chalotas picadas y las tiras de puerro, luego deja cocinar durante 5 minutos antes de agregar el arroz.
- Vierte el vino blanco y deja que se evapore por completo antes de agregar un cucharón de caldo. Cuando este se absorba, agrega otro cucharón de caldo y continúa hasta que el arroz esté al dente.
- Al final de la cocción, agrega el Parmesano y la pimienta.
- Mezcla y sirve el risotto de puerro.
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