Calabaza
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600 g |
Arroz
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320 g |
Cebolla
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1 |
Caldo de verduras
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1,5 l |
Vino blanco
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60 g |
Mantequilla
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50 g |
Aceite de oliva
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Sal y pimienta
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Elaboración: risotto de calabaza
- Prepara un caldo de verduras: corta las verduras, ponlas en una cacerola grande, cubre con agua y sazona. Cubre con una tapa, deja hervir y cocina durante 1 hora.
- Limpia y corta la calabaza en rodajas. Pica finamente la cebolla y ponla en una sartén grande con un poco de aceite caliente. Sofríe la cebolla a fuego muy lento durante 10 minutos. Luego agrega la calabaza.
- Añade poco a poco, con un cucharón, el caldo de verduras.
- Aparte, calienta una sartén grande y tuesta el arroz un par de minutos. Vierte el vino blanco y mezcla. Cuando el vino se haya evaporado, echa el arroz en la sartén con la calabaza y mezcla de nuevo.
- Continúa añadiendo el caldo para que el arroz no se pegue. Finalmente, apaga el fuego y agrega la mantequilla y el queso parmesano rallado. Mezcla y sirve el risotto de calabaza.
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