Arroz
|
400 g |
Chorizo
|
225 g |
Caldo de verduras
|
1,5 l |
Vino blanco
|
15 cl |
Parmesano rallado
|
85 g |
Cebollas
|
2 |
Pimentón
|
1 pizca |
Aceite de oliva
|
|
Sal y pimienta
|
|
Elaboración: risotto con chorizo
- Pela y pica las cebollas. Corta el chorizo en rodajas finas o trozos pequeños.
- En una cacerola, saltea las cebollas. Vierte el arroz y revuelve constantemente. Vierte el vino blanco, mezcla, cocina por unos minutos a fuego lento.
- Incorpora poco a poco el caldo de verduras. Cocina a fuego lento, mezclando hasta que el arroz haya absorbido todo el caldo y esté al dente.
- Al final de la cocción, añade el parmesano y el chorizo. Sazona con sal y pimienta y una pizca de pimentón.
- Mezcla y deja unos minutos más a fuego lento. Retira del fuego y deja reposar el risotto con chorizo durante 5 minutos antes de servir.
Regístrate para descargar la receta