Pimientos verdes
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2 |
Pimiento rojo grande
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1 |
Huevo cocido
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2 |
Cebolla
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500 g |
Bonito del norte en conserva (aceite)
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300 g |
Salsa de tomate
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200 g |
Aceite de oliva virgen extra
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Un chorretón |
Sal
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Al gusto |
Elaboración: relleno de bonito para empanada gallega
- Lava los pimientos y pícalos en trocitos muy pequeños. Haz lo mismo con la cebolla.
- Cubre el fondo de una sartén con aceite y a fuego suave rehoga la verdura picada unos 20 minutos.
- Vuelve a poner las verduras coladas de nuevo en la sartén y agrega la salsa de tomate. Deja que cocine todo junto a fuego suave otros 5 minutos. Escurre el bonito e incorpóralo a la sartén. Mézclalo todo para que los sabores se integren y apaga el fuego.
- Deja que atempere un poco mientras haces la masa. Justo antes de rellenar, pica dos huevos cocidos y mézclalos con el relleno. Si se hace en caliente, la yema del huevo se deshace y pierde la consistencia.
- Rellena la masa, píntala con huevo batido y hazle un pequeño agujero a la masa superior. Hornéalo a 190º C durante 45 minutos o hasta que esté dorada. Y lista para degustar.
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