Harina
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400 g |
Ricotta
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350 g |
Champiñones
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250 g |
Huevos
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5 |
Perejil fresco
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3 ramas |
Crema fresca
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4 cucharadas |
Aceite de oliva
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3 cucharadas |
Parmesano rallado
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3 cucharadas |
Sal y pimienta
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Elaboración: raviolis con champiñones y ricotta
- En un bol mezcla la harina con dos pizcas de sal. Haz un hueco en el centro y casca los huevos enteros. Agrega 2 cucharadas de aceite y amasa la masa. Envuelve la bola de masa en papel film y déjela reposar durante 1 hora.
- Limpia los champiñones y pícalos. Mezcla la mitad de los champiñones con la ricotta y dos cucharadas de Parmesano rallado. Sal y pimienta.
- Extiende la masa con la ayuda de un rodillo. Divídela por la mitad y coloca pequeños montones de relleno. Luego cubre con la segunda mitad de la masa. Corta los raviolis y cierra los bordes con los dedos mojados.
- Cocina los raviolis en agua hirviendo con sal durante 3 minutos. Fríe el resto de los champiñones en la sartén, agrega la crema fresca, la sal, la pimienta y vierte esta salsa sobre los raviolis. Espolvorea con perejil picado y el resto de Parmesano rallado.
- Sirve los raviolis con champiñones y ricotta.
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