Harina
|
500 g |
Huevos
|
6 |
Filetes de pollo
|
250 g |
Queso parmesano rallado
|
100 g |
Nata liquida
|
20 cl |
Champiñones
|
8 |
Aceite de oliva
|
3 cucharadas |
Ricotta
|
3 cucharadas |
Sal y pimienta
|
|
Elaboración: ravioles de pollo con salsa de champiñones
- Pon la harina en un bol. Haz un hueco en el centro y añade 4 pizcas de sal, 5 huevos, 2 cucharadas de aceite de oliva y mezcla con las manos. Añade un poco de agua si es necesario para obtener una bola de masa. Deja enfriar la masa en la nevera durante 30 minutos.
- Prepara el relleno cortando una cebolla. Fríela en una sartén con un chorrito de aceite de oliva y añade los filetes de pollo cortados en dados. Sazona con sal y pimienta y cocina el pollo por unos minutos.
- En un bol, pon el pollo y la cebolla dorada, añádele un huevo, ricotta y queso parmesano y mézclalo todo.
- Divide la masa de los raviolis en 4 bolas iguales. Pasa cada bola por la máquina de pasta para obtener finas láminas de masa. Como alternativa, extiende cada bola muy finamente sobre una mesa enharinada con un rodillo.
- Coloca una cucharadita de relleno cada 3 cm en una primera capa de masa. Cubre con una segunda capa. Forma los raviolis cortando la masa en trozos con un rodillo dentado y haciendo lo mismo con las otras capas.
- Cuece los raviolis durante unos 5 minutos en una cacerola con agua hirviendo con sal.
- Prepara la salsa limpiando los champiñones. Córtalos en rodajas y fríelos en una cacerola pequeña con un chorrito de aceite de oliva. Deja cocerlos durante 3 minutos y añade la nata. Sazónalos con sal y pimienta y pon el fogón durante unos minutos a fuego lento. Cubre los raviolis con salsa de champiñones y sirve calientes.
Regístrate para descargar la receta