Harina
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1 taza |
Sal
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1/2 cucharada |
Mantequila
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1/2 taza |
Agua fría
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2/3 taza |
Huevo
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1 |
Manzana
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1 |
Azúcar
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1/2 taza |
Canela molida
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1 cucharada |
Arándanos
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1 cucharada |
Nueces
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1 cucharada |
Elaboración: ravioles de manzana con canela
- Precalienta el horno a 180° C.
- Para la masa mezcla con ayuda de las yemas de tus dedos la harina, sal y mantequilla hasta que quede una textura arenosa; haz un hueco al centro de la mezcla y agrega el agua fría. Mezcla hasta que se integre por completo la masa. Forma una pelota, aplánala y envuélvela con papel film y congela por 30 minutos.
- Pasado este tiempo, con ayuda de un rodillo, espolvorea harina en la mesa y extiende la masa hasta obtener un grosor de medio centímetro. Divide en 2 la masa estirada.
- Mezcla todos los ingredientes del relleno y reserva. Coloca una parte de masa sobre la charola de hielos procurando que quede holgada y que cubra un poco los huecos del molde.
- Coloca relleno en cada uno de los cuencos y pincela las orillas con un poco de huevo. Cubre con el resto de la masa y, con ayuda del rodillo, aplana las dos masas para que se adhieran por completo.
- Con un cuchillo corta los “ravioles” y coloca en una charola para horno. Pincela con huevo y hornea de 15 a 18 minutos o hasta que adquieran un color dorado y la masa este cocida. Sirve los ravioles de manzana con canela.
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