Preparación:
60 min
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Cocción:
30 min
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Tiempo total
90 min
Separa la costilla de cerdo del hueso. Pon el hueso en una olla con agua a hervir. Cuando cambie de color, retíralo y lávalo con agua fría.
Coloca en una olla con agua el hueso de costilla de cerdo, el puerro (reserva una de las hojas), 3 dientes de ajo machacados, 3 rodajas de jengibre, la cebolla y la zanahoria. Agrega sal. Hierve 1 hora a fuego lento.
Dora la costilla de cerdo en una sartén. Una vez dorada, agrégala en la olla y déjala 10 minutos.
Pon a hervir en agua con un chorro de vinagre los 2 huesos. Deja 6 minutos en total. Enfría y pela.
Pon en una olla aparte la salsa de soja, en vino blanco dulce, el azúcar y el sake. Agrega el diente de ajo machacado, la rodaja de jengibre y la hoja de puerro que habías reservado. Cocina a fuego lento.
Coloca a marinar en esta salsa el cerdo y los huevos enteros y pelados mínimo 1/2 hora.
Cocina la pasta como indica el paquete.
Coloca en el plato 3-4 cucharadas soperas de la salsa de soja marinada. Agrega la porción de fideos y el caldo de la sopa. Pon el cerdo cortado en tiras finas, un huevo partido al medio, la cebollina cortada muy finita y ¡listo! Sirve el ramen de cerdo.