Masa quebrada
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1 redonda |
Espárragos trigueros
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300 g |
Mantequilla
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150 g |
Tacos de jamón
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100 g |
Nata para cocinar
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250 ml |
Cebollín picado
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2 cucharadas |
Huevos
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3 |
Sal y pimienta
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Elaboración: quiche de espárragos trigueros
- Limpia, lava y hierve los espárragos en agua con sal durante 5 minutos. Cuando están todavía al dente, sácalos y enfríalos con agua corriente. Reserva.
- En un recipiente mezcla los huevos con la nata, el cebollín y sazona con sal y pimienta.
- Estira la masa quebrada, pincha el fondo con un tenedor y colócala en un molde de 24 cm ya cubierto con papel de horno.
- Distribuye los espárragos en la base del hojaldre y añade los trozos de jamón.
- Ahora vierte la mezcla de nata y huevo y hornea en horno precalentado a 200°C durante 15 minutos.
- A mitad de cocción, agrega los espárragos restantes encima de la quiche y hornea por otros 15 minutos.
- Cuando la tarta salada esté lista, desmolda y deja enfriar. Sirve la quiche de espárragos trigueros.
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