Calabacín
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2 unidades |
Espárragos verdes
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1 manojo |
Caldo de pollo
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500 ml |
Aceite de oliva
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1 cucharada |
Cebolla pequeña
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1 unidad |
Sal
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1 pizca |
Pimienta molida
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1 pizca |
Elaboración: puré de espárragos verdes y calabacín
- Corta la cebolla en trozos pequeños. En una cazuela, pon a calentar el aceite y sofríe un poco la cebolla durante unos minutos hasta que esté translúcida.
- Lava el calabacín y córtalo en trozos pequeños, con piel incluida. Añádelos a la cazuela. Lava y desecha la parte trasera de los espárragos y corta el resto en trozos pequeños y agrégalos a la cazuela.
- Sofríe todas las verduras juntas y cuando se doren ligeramente añade el caldo y llévalo a ebullición. Luego baja el fuego y deja cocinar durante 20 minutos.
- Cuando las verduras estén blandas, pásalas a un vaso de batidora y triturarlo todo. Agrega la cantidad de caldo que consideres para obtener la consistencia deseada.
- Añade un chorrito de aceite de oliva virgen extra, la sal y la pimienta y vuelve a triturar. Sirve el puré de espárragos verdes y calabacín.
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