Preparación:
20 min
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Cocción:
20 min
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Tiempo total
40 min
Pon en una cacerola el agua a fuego medio, cuando hierve agrega de golpe la harina, baja a fuego mínimo y revuelve con espátula o cuchara de madera hasta que la preparación se despegue de las paredes. Retira del fuego y pasa la preparación a un bol.
Deja que entibie y agrega de a uno los huevos. Vas a ver que la preparación se desune pero sigue revolviendo hasta que quede una pasta espesa y sedosa.
Enmanteca y enharina una placa para horno, haz los profiteroles o bombas con manga o simplemente usando 2 cucharitas para tomar una porción y dejarla en la placa. Lleva a horno fuerte unos 4 o 5 minutos. Cuando levantan, baja el horno al mínimo hasta que se cocinen por dentro, unos 15 minutos más.
Los profiteroles de pasta choux puedes usarlos tanto para rellenos dulces como salados, ya que es una masa neutra, no lleva ni azúcar ni sal.