Agua
|
250 cc |
Manteca
|
100 gr |
Harina Leudante
|
180 gr |
Huevos
|
4 |
Elaboración: profiteroles de pasta choux
- Pon en una cacerola el agua a fuego medio, cuando hierve agrega de golpe la harina, baja a fuego mínimo y revuelve con espátula o cuchara de madera hasta que la preparación se despegue de las paredes. Retira del fuego y pasa la preparación a un bol.
- Deja que entibie y agrega de a uno los huevos. Vas a ver que la preparación se desune pero sigue revolviendo hasta que quede una pasta espesa y sedosa.
- Enmanteca y enharina una placa para horno, haz los profiteroles o bombas con manga o simplemente usando 2 cucharitas para tomar una porción y dejarla en la placa. Lleva a horno fuerte unos 4 o 5 minutos. Cuando levantan, baja el horno al mínimo hasta que se cocinen por dentro, unos 15 minutos más.
- Los profiteroles de pasta choux puedes usarlos tanto para rellenos dulces como salados, ya que es una masa neutra, no lleva ni azúcar ni sal.
Regístrate para descargar la receta