Chocolate amargo con alto % de cacao
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250 gr |
Nata
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250 cc |
Manteca
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125 gr |
Leche
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1/2 lt |
Esencia de Vainilla
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3 cucharaditas |
Cacao en polvo
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125 gr |
Azúcar
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125 gr |
Maicena
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40 gr |
Yemas
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4 |
Huevos
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4 |
Agua
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250 cc |
Harina Leudante
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180 gr |
Papel film
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1/2 mt |
Elaboración: profiteroles con crema y ganache de chocolate
- Prepara el ganache de chocolate amargo siguiendo esta receta y reserva.
- Prepara la crema pastelera de chocolate siguiendo esta receta y reserva.
- Prepara los profiteroles de masa choux siguiendo esta receta y reserva.
- En una manga para decorar con pico coloca la crema pastelera de chocolate, toma de a uno los profiteroles y pincha con el pico de la manga. Rellena la cavidad hueca con la crema.
- Coloca los profiteroles ya rellenos en una bandeja, usa una cuchara para esparcir el ganache de chocolate en forma irregular sobre ellos.
- Presenta estos profiteroles con crema y ganache de chocolate para una merienda o como postre.
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