Carne de potro
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500 g |
Vino tinto
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400 ml |
Agua
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400 ml |
Ajo
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6 dientes |
Cebolla
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1 |
Zanahorias
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2 |
Ñoras
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2 |
Aceite de oliva
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150 ml |
Sal y pimienta
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Utensilios utilizados en esta receta
Elaboración: potro al vino tinto
- Abre las ñoras y ponlas en un bol con agua fría. Déjalas en remojo mínimo 1 hora.
- Trocea la carne a daditos y añade una pizca de sal y pimienta. Reserva.
- Corta la cebolla en juliana y las zanahorias en rodajas finas y reserva.
- Quita la piel de los ajos. Fríelos con aceite junto a la carne en la olla. Cuando la carne está ligeramente dorada, retira y reserva.
- En esa misma olla agrega toda la verdura cortada y los ajos. Cuando están pochadas echa el vino y, cuando se haya evaporado el alcohol, añade la carne.
- Pon la olla a fuego lento y echa la misma cantidad de agua que de vino. Tapa la olla y cocina durante 30 minutos.
- A mitad de la cocción añade la carne de las ñoras. Para ello hay que quitarles las semillas y rascar su piel con una cuchara por la parte interior para recuperar su carne.
- Sirve el potro al vino tinto.
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