Judías
|
1/2 kg |
Tomate grande pelado
|
1 |
Cebolla grande
|
1 |
Hoja de laurel
|
1 |
Ajo
|
5 dientes |
Morcilla
|
1 |
Chorizo
|
1 |
Sal y pimienta
|
|
Aceite de oliva
|
|
Agua
|
1 l |
Elaboración: potaje de judías blancas
- Remoja las judías previamente en una cacerola por un par de horas hasta que se ablanden.
- Utilizando la misma agua del remojo coloca las judías a hervir a fuego mediano por unos 25 minutos sin agregarles nada de sal.
- Pasado ese tiempo elimina completamente el agua del hervido y coloca agua fría para continuar cocinándolas por unos 15 minutos.
- Una vez que estén blandas y tiernas añade el tomate, el chorizo, la cebolla, la morcilla, el laurel, la pimienta y el ajo previamente machacado en el mortero o picado.
- Deja cocinar por unos 25 minutos hasta que comiencen a cuajar.
- Sirve el potaje de judías blancas.
Regístrate para descargar la receta