Potaje de garbanzos y berenjenas

5/5
1 reseñas
¡Deja el primer comentario!
Potaje de garbanzos y berenjenas

Receta de potaje de garbanzos y berenjenas, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un plato con legumbres muy rico y sabroso.

Ingredientes

Elaboración : potaje de garbanzos y berenjenas

Preparación: 15 min | Cocción: 70 min | Tiempo total 85 min
  1. Pon en remojo los garbanzos durante al menos 24 horas.
  2. En una olla calienta 45 ml de aceite.
  3. Pica la cebolla y los ajo y añádelos en la olla cuando el aceite esté caliente. Añade las hojas de laurel, el comino molido y el pimentón dulce. 
  4. Cuando la cebolla empieza a dorarse, añade una lata de tomate triturado, 2 cucharaditas de sal, el agua, los garbanzos y las hojas de hierbabuena.
  5. Corta las berenjenas en dados e incorpóralas a la olla.
  6. Deja cociendo a fuego medio durante 1 hora removiendo de vez en cuando y añadiendo agua si fuese necesario.
  7. Sirve el potaje de garbanzos y berenjenas.
Deja un comentario

Votre note