Garbanzos secos
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500 g |
Berenjenas
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2 |
Aceite de oliva
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45 ml |
Cebolla
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1 |
Ajos
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3 |
Laurel
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4 hojas |
Hierbabuena
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4 hojas |
Comino
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1 cucharadita |
Pimentón
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1 cucharadita |
Agua
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250 ml |
Tomate triturado
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1 lata |
Sal y pimienta
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Elaboración: potaje de garbanzos y berenjenas
- Pon en remojo los garbanzos durante al menos 24 horas.
- En una olla calienta 45 ml de aceite.
- Pica la cebolla y los ajo y añádelos en la olla cuando el aceite esté caliente. Añade las hojas de laurel, el comino molido y el pimentón dulce.
- Cuando la cebolla empieza a dorarse, añade una lata de tomate triturado, 2 cucharaditas de sal, el agua, los garbanzos y las hojas de hierbabuena.
- Corta las berenjenas en dados e incorpóralas a la olla.
- Deja cociendo a fuego medio durante 1 hora removiendo de vez en cuando y añadiendo agua si fuese necesario.
- Sirve el potaje de garbanzos y berenjenas.
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