Descubre cómo preparar un delicioso potaje de garbanzos con nuestra receta paso a paso. Un plato tradicional con un sabor auténtico que te hará volver a la infancia.
Preparación:
135 min
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Cocción:
120 min
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Tiempo total
255 min
Remoja los garbanzos 12 horas.
Calienta 1,5 litros de agua en una olla y cuando hierva añade los garbanzos escurridos, el chorizo, la morcilla, la panceta, el hueso de jamón y la hoja de laurel.
Hierve 20 minutos, quitando la espuma que se forma en la superficie. Pasado este tiempo, retira el chorizo, la morcilla y la panceta y añade la patata pelada y continúa la cocción añadiendo agua hirviendo si es necesario.
Mientras se cuecen los garbanzos, en una sartén sofríe la cebolla en el aceite, añade el ajo y rehoga.
Retira del fuego, añade el pimentón, mezcla, incorpora el tomate, calienta y deja que reduzca.
Saca la patata cuando esté cocida, salpimienta y sigue la cocción de los garbanzos hasta que estén tiernos. Cuando esto suceda, echa a la olla el sofrito de tomate y cebolla junto con las espinacas frescas picadas cuece unos 5 minutos.
Junta los garbanzos cocidos con el chorizo, la morcilla, la panceta y la patata troceados.
Deja reposar unos 15 minutos con la olla tapada y sirve el potaje de garbanzos con chorizo.