Garbanzos
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200 g |
Bacalao desalado
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200 g |
Espinacas
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200 g |
Punta de jamón
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1 |
Huevos
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2 |
Zanahorias
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2 |
Cebolla
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1 |
Ajos
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2 dientes |
Tomate grande
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1 |
Laurel
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1 hoja |
Pimentón de la vera
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Vino tinto
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Aceite de oliva
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Sal
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Utensilios utilizados en esta receta
Elaboración: potaje de garbanzos con bacalao y espinacas
- La noche anterior pon a remojo los garbanzos.
- Pon a cocer en abundante agua las garbanzos, las zanahorias peladas enteras, la punta de jamón, laurel, una pizca de sal y aceite.
- En un cazo pequeño pon a cocer los huevos durante 10 minutos. Pasado ese tiempo saca los huevos y déjalos enfriar hasta el final.
- En otra cazuela pequeña pon a cocer las espinacas. Cuando estén tiernas escúrrelas y reserva.
- Mientras se cuece todo lo demás pocha en una sartén grande la cebolla picada y el ajo. Fríe el bacalao, primero por el lado de la piel. Mientras se fríe el bacalao, pela y quita al tomate las semillas, después pícalo pequeñito. Quita la piel al bacalao y con la cuchara de madera desmígalo y mezcla bien. Añade después el tomate.
- Rehoga y añade las espinacas bien escurridas mezclando todo. Luego añade una cucharadita de pimentón.
- Retira de la olla de los garbanzos, la punta de jamón, las zanahorias y el laurel. Añade todo el sofrito de la sartén. Mezcla y echa el vino tinto. Deja cocer hasta que garbanzos estén tiernos.
- Sirve el potaje de garbanzos con bacalao y espinacas .
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