Ponche de huevo

5/5
1 reseñas
¡Deja el primer comentario!
Ponche de huevo

Receta de un tradicional ponche de huevo, una bebida ideal para los fríos días de invierno con un toque navideño. Una receta tradicional y sencilla.

Ingredientes

Elaboración : ponche de huevo

Preparación: 10 min | Cocción: 10 min | Tiempo total 20 min
  1. Pon la leche a calentar junto con la ramita de canela, evitando que la leche llegue a hervir. 
  2. Separa las yemas de las claras.  Pon las yemas en un plato y mézclalas con el azúcar avainillado. Bátelas con la ayuda de un tenedor. 
  3. Monta las claras a punto de nieve. 
  4. En un bol grande, pon las yemas y añádelas un cazo de leche. Mézclalo todo bien. Agrega las claras montadas y mézclalo de nuevo. 
  5. Retira la rama de canela del cazo con la leche y agrega la leche condensada. Mézclalo bien y agrégala a la mezcla de los huevos. Mézclalo de nuevo todo. Si quieres puedes agregar un chorrito de ron. 
  6. Déjalo reposar y enfriar en la nevera durante unas horas. Sírvelo bien frío y decora con canela en polvo. Disfruta de un invernal ponche de huevo. 

Beber con moderación. Por favor, no compartir este contenido a menores de edad.

Deja un comentario

Votre note