Aceite de oliva
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30 ml |
Pollo troceado
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1 kg |
Cebollas tiernas
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2 |
Dientes de ajo
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2 |
Zanahorias
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2 |
Hoja de laurel
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1 |
Tomillo
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1 cucharadita |
Orégano
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1 cucharadita |
Harina de trigo
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1 cucharada |
Vino blanco seco
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125 ml |
Caldo de pollo casero
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350 ml |
Sal
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Pimienta negra
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Elaboración: pollo en salsa de la abuela
- En una olla, calienta 30 ml de aceite de oliva. A fuego fuerte, sella 1 kg de pollo troceado. Salpimienta y cocina durante 5 minutos, aproximadamente, hasta que esté dorado por todos sus lados. Una vez el pollo esté listo, retira del fuego.
- Sofríe las cebollas cortadas en pluma, los dientes de ajo en camisa y las zanahorias en rodajas gruesas, junto a la hoja de laurel.
- Añade el tomillo, el orégano y la cucharadita de harina, y remueve hasta que la harina esté cocinada.
- Introduce el pollo en la cazuela, añade el vino blanco y cocina durante 5 minutos a fuego fuerte.
- Cubre con el caldo de pollo y cocina a fuego suave durante 35 minutos.
- Sirve el pollo en salsa de la abuela.
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