Contramuslos deshuesados y sin piel
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2 unidades |
Zanahoria
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1 unidad grande (2 pequeñas) |
Caldo de pollo
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150 ml |
Almendras crudas
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75 g |
Salsa de soja
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50 ml |
Champiñones
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50 g |
Cebolla
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1/2 |
Maizena
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1 y media cucharadita |
Aceite de oliva virgen extra
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2 cucharadas |
Elaboración: pollo en salsa de almendras estilo chino
- Corta el pollo en cubos medianos y ponlos en un bol a macerar con una cucharadita de maizena y la salsa de soja. Mézclalo todo, tápalo y mételo a la nevera durante al menos 20 minutos. Cuanto más tiempo lo dejes, más potente será su sabor.
- Mientras tanto, en un wok, pon a dorar las almendras. Con unas gotitas de aceite de oliva y dándoles vuelta sin parar, ya que se queman con mucha facilidad. Retíralas y resérvalas.
- Corta la cebolla y la zanahoria en trozos grandes y saltea junto con los champiñones en el wok con un poco de aceite durante unos 3 minutos. En este plato, la verdura tiene que quedar al dente. Retira la verdura del wok y resérvala junto a las almendras.
- Saca el pollo de la nevera, escúrrelo y séllalo a fuego fuerte. Después añade las verduras, las almendras y el caldo de pollo para que cubra todo. Cocínalo todo a fuego medio durante 10 minutos. A mitad de esta cocción, en un vaso con un poquito de agua, disuelve la media cucharadita de maicena restante y añádela al wok.
- Mézclalo todo y cuando pase el resto del tiempo de cocción, ya estaría listo para degustar. Puedes acompañarlo con arroz basmati o arroz blanco hervido.
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