Pollo entero limpio
|
1 |
Zumo de naranja
|
2 cucharadas |
Aceite de oliva
|
1 cucharada |
Nuez moscada
|
1/2 cucharadita |
Cebolla en polvo
|
1/2 cucharadita |
Romero
|
2 ramitas |
Mandarina
|
1 |
Uvas negras
|
|
Sal y pimienta
|
|
Elaboración: pollo de navidad
- Precalienta el horno a 180 °C.
- En un recipiente, mezcla el zumo de naranja, el aceite de oliva, la nuez moscada, el ajo y la cebolla en polvo, sal y pimienta al gusto.
- Frota tanto el interior como el exterior del pollo.
- Rellénalo con la mitad de la mandarina lavada y una ramita de romero.
- Ponlo en la cesta de la freidora con la pechuga hacia abajo. Añade también la ramita de romero, la otra mitad de la mandarina y algunas uvas lavadas.
- Cocínalo durante 30 minutos. Dale la vuelta al pollo y hazlo por el lado contrario entre quince y 30 minutos más, hasta que esté dorado por fuera y tierno por dentro.
- Deja que repose un poco antes de cortar el pollo de Navidad.
Regístrate para descargar la receta