Pollo
|
1 kg |
Patatas grandes
|
5 |
Ajo
|
2 cabezas |
Vinagre de módena
|
1 vasito |
Vinagre de Jerez
|
1 vasito |
Sal y pimienta
|
|
Aceite de oliva
|
|
Elaboración: pollo con patatas y salsa al ajillo
- Salpimenta el pollo troceado y en una sartén grande con abundante aceite de oliva. Fríelo junto a 5 ajos enteres sin pelar. Cuando esté hecho, saca y reserva.
- En el mismo aceite fríe las patatas peladas y cortadas en gajos grandes. Cuando estén doradas, sácalas y reserva.
- Mientras, haz la salsa de ajo. En un vaso de batidora añade la cabeza de ajos pelada, el vinagre de Módena y el de Jerez y un poco de aceite de oliva. Tritura y reserva.
- En la misma sartén, quita la mayor parte del aceite y añade de nuevo el pollo, las patatas e incorpora la salsa de ajo. Mezcla y cocina tapado a fuego bajito de 8-10 minutos y listo.
- Sirve el pollo con patatas y salsa al ajillo.
Regístrate para descargar la receta