Pollo entero
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1 kg |
Cebollas
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3 |
Caldo de pollo
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400 ml |
Limón
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1/2 |
Laurel
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2 hojas |
Tomillo
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1 ramita |
Guindilla
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1 |
Vinagre
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2 cucharadas |
Aceite de oliva
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2 cucharadas |
Elaboración: pollo con cebolla
- Limpia las cebollas y córtalas en rodajas. Mezcla el jugo de limón con el vinagre y una cucharada de aceite. Luego agrega las cebollas cortadas en rodajas. Corta el pollo en trozos pequeños y colócalo en un plato hondo. Vierte encima la preparación recién hecha. Cubre y deja reposar en un lugar fresco durante al menos 3 horas.
- Calienta el aceite restante en una cacerola grande. Fríe el pollo en aceite durante unos 5 minutos, hasta que esté dorado. Agrega las cebollas marinadas y dóralas otros 3 minutos.
- Lava la guindilla, quita las semillas y córtala. Mézclala con el líquido de la marinada, la ramita de tomillo, las hojas de laurel lavadas y la mitad del caldo de pollo.
- Baja el fuego, cubre con una tapa y deja hervir a fuego lento durante unos 35 minutos, añadiendo el resto del caldo a medida que la carne se seque.
- Sirve el pollo con cebolla.
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