Preparación:
30 min
|
Cocción:
40 min
|
Tiempo total
70 min
Limpia las cebollas y córtalas en rodajas. Mezcla el jugo de limón con el vinagre y una cucharada de aceite. Luego agrega las cebollas cortadas en rodajas. Corta el pollo en trozos pequeños y colócalo en un plato hondo. Vierte encima la preparación recién hecha. Cubre y deja reposar en un lugar fresco durante al menos 3 horas.
Calienta el aceite restante en una cacerola grande. Fríe el pollo en aceite durante unos 5 minutos, hasta que esté dorado. Agrega las cebollas marinadas y dóralas otros 3 minutos.
Lava la guindilla, quita las semillas y córtala. Mézclala con el líquido de la marinada, la ramita de tomillo, las hojas de laurel lavadas y la mitad del caldo de pollo.
Baja el fuego, cubre con una tapa y deja hervir a fuego lento durante unos 35 minutos, añadiendo el resto del caldo a medida que la carne se seque.