Muslos de pollo
|
6 |
Chalotas
|
3 |
Dientes de ajo
|
6 |
Naranjas
|
2 |
Arándanos frescos
|
150 g |
Tomillo
|
8 ramas |
Aceite de oliva
|
2 cucharadas |
Vino Puerto
|
5 cl |
Miel
|
3 cucharadas |
Caldo de pollo
|
1/2 pastilla |
Harina de maíz
|
1 cucharada |
Sal y pimienta
|
Al gusto |
Elaboración: pollo asado con naranja y arándanos
- Pela las chalotas y pícalas finamente. Pela los dientes de ajo. Ralla una naranja y exprime las dos naranjas para recoger su jugo.
- Hierve 50 cl de agua y derrite la pastilla del caldo de pollo. Luego agrega la maicena y mezcla bien.
- Dora las chalotas en una cazuela con un poco de aceite de oliva durante 5 minutos. Luego dora los muslos de pollo durante 10 minutos. Agrega el jugo y la ralladura de naranja, los dientes de ajo, el Oporto y la miel.
- Vierte el caldo en la cazuela. Sal y pimienta y cocina a fuego lento, con tapa, durante unos 30 minutos.
- Agrega los arándanos frescos y las ramitas de tomillo. Cocina a fuego lento durante otros 15 minutos con tapa. Sirve el pollo asado con naranja y arándanos.
Regístrate para descargar la receta